домкраты
07.09.2020

Домкраты для автомобиля

Домкраты для автомобиля


Один из самых необходимых предметов в багажнике любого авто – домкрат, способный выручить водителя в непредвиденных ситуациях. С его помощью можно и установить запаску, и провести осмотр транспортного средства на предмет неисправностей, и даже выполнить некоторые виды ремонта, не обращаясь в сервис.


Перед тем, как выбрать домкрат для автомобиля, следует учесть, что ассортимент такого оборудования довольно большой, и времени на поиски может уйти немало. Упростить этот выбор можно, познакомившись с основными критериями, на которые стоит общаться внимание - от типа оборудования до его характеристик.


Тип домкрата

Перед тем, как выбрать домкрат, стоит определиться с его типом устройства. Чаще всего встречаются:
Механические,
Гидравлические бутылочного типа,
Гидравлические подкатные,
Реечные (Off Road)

Механические домкраты чаще выбирают, чтобы постоянно возить с собой - правда, большинство таких домкратов поднимают только автомобили весом до 1,5 т. Кроме того, для подъема машины придется приложить немало физических усилий.

Механический домкрат типа ромбГидравлические домкраты больше в размерах и стоят дороже, зато легко могут поднять тяжелый внедорожник, при этом не требуют приложения больших физических усилий. Но есть и несколько минусов - в первую очередь, необходимость в большой начальной высоте, что создает проблемы при попытке поднять автомобили с небольшим клиренсом.

бутылочный домкрат

Подкатной домкрат, для работы такого гидравлического устройства нужна твердая и ровная поверхность. Поэтому их чаще покупают для гаражей, мастерских и автосервисов.

подкатной домкратГрузоподъемность

Принимая решение, какой домкрат выбрать, стоит учесть один из главных параметров - грузоподъемность.
Каждая модель рассчитана на определенную массу, превышать которую нежелательно.

Выбирая домкрат для обычного легкового авто класса C и весом не больше 1200 кг, принимают грузоподъемность оборудования на уровне 1500-2000 кг. Для малолитражки массой до тонны - устройство с грузоподъемностью 1,2-1,5 т. Брать больший «запас» не рекомендуется — он вряд ли пригодится для такой машины, а стоимость заметно увеличится (да и габариты будут больше).






ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ЗАПЧАСТЕЙ +7(964)-330-58-18
Замена штатного домкратазамена штатного домкрата

Приобретая автомобильные запасные части и автоаксессуары для Вашего автомобиля в АвтоМаркете Форсаж, Вы защищены от подделок.

--
ООО "Форсаж"
Адрес: Санкт-Петербург, Тихая 6
Телефон +7(964)-330-58-18
Телефон +7(812)-493-27-41
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78
автомагазин форсаж