Виды автозапчастей и особенности выбора оригинальных и неоригинальных комплектующих
17.06.2022

Виды автозапчастей и особенности выбора оригинальных и неоригинальных комплектующих

Виды автозапчастей и особенности выбора оригинальных и неоригинальных комплектующих
Автомобиль – это технически сложный механизм, который состоит из нескольких тысяч различных узлов, трущихся или соприкасающихся между собой при его движении. Из-за сил трения, а также естественного износа определенные детали изнашиваются быстрее остальных. Особенно быстро изнашиваются те элементы машины, которые страдают из-за низкого качества дорог. Причем износ характерен не только для старых автомобилей, но и для дорогих новых моделей. В случае выхода из строя детали, ее необходимо заменить.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться с видами автозапчастей. Всего их насчитывается 3 группы:

  1. Оригинальные
  2. Неоригинальные, но изготовленные по лицензии
  3. Б/у

Оригинальные запчасти – это те, которые изготавливает сам завод-производитель. Не все автопроизводители самостоятельно изготавливают все комплектующие для своих автомобилей, так как каждая отдельная деталь требует отдельного технологического цикла. Чтобы обеспечить множество таких циклов обработки заготовок понадобится очень большая производственная мощность и множество цехов. Поэтому рациональным решением автопроизводителей является заказ изготовления отдельных деталей у заводов-подрядчиков. Но изготавливаются такие запчасти по лицензии автопроизводителя, поэтому стоят дорого и отличаются высоким качеством.


Удобный подбор запчастей

Неоригинальные лицензированные

Иногда завод-подрядчик покупает у автопроизводителя лицензию на выпуск деталей от его имени. То есть заключает с производителем автомобиля договор, в соответствии с которым может выпускать узлы от имени автомобильного бренда. При этом автопроизводитель сам контролирует производство, благодаря чему обеспечивается высокое качество запчастей. Стоят такие детали дорого, но при этом характеризуются долговечностью.

Неоригинальные нелицензионные

Такие запчасти производят неизвестные производители без каких-либо лицензий. Например, предприятие скопировало деталь и начало ее выпуск. Угадать, каким будет качество, невозможно, так как в данной ситуации многое будет определяться квалификацией инженеров, изучающих деталь и составляющих чертеж, а также профессионализмом тех, кто будет эту деталь изготавливать.

Автозапчасти б/у

Это довольно популярная группа автомобильных запчастей. На современном рынке можно найти много неплохих деталей автомобилей, которые попали в ДТП или были разобраны по другим причинам. Иногда удается купить дешево почти неизношенную оригинальную деталь. Но в большинстве случаев попадаются все же изношенные запчасти. При выборе б/у запчастей очень важно их внимательно осматривать и проверять.

Автозапчасти купить в спб

Таким образом, на рынке автозапчастей ситуация, следующая: качество соответствует цене. Можно купить дешевую, но нелицензионную запчасть, которая может просто не подойти или все же подойдет и прослужит долго (здесь все зависит от везения). Но лучше не рисковать своей безопасностью и покупать оригинальные детали от автопроизводителя, так как он гарантирует качество, безопасность и долговечность.


Магазин Форсаж предлагает полный ассортимент запасных частей для иномарок и отечественных автомобилей по выгодным ценам.

Спрашивайте автозапчасти у менеджеров по продажам компании АвтоМаркет Форсаж forsage-parts.ru, тел. +7 (812) 987-58-18




Каталог автомобильных масел / Автомобильные щетки стеклоочистителя (дворники) 
Каталог автозапчастей  / Антифриз (Охлаждающая жидкость) 
Автомобильные аккумуляторные батареии (АКБ)  /  Автохимия и автокосметика
 Автомобильные аксессуары и принадлежности / Моторные масла Addinol

Помощь в подборе и бесплатная консультация +7 (996) 776-71-92


Приобретая автомобильные запасные части и автотовары для Вашего автомобиля в АвтоМагазине Форсаж, Вы защищены от подделок.

--
ООО "АвтоМаркет Форсаж"
Адрес: 195253, Санкт-Петербург, Маршала Тухачевского, 5 к1
Телефон +7 (812) 987-58-18
Телефон: +7 (996) 776-71-92
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78
https://zen.yandex.ru/forsage_parts

# Автомаркет Форсаж
# Автозапчасти
# Автомагазин