ВЛИЯЕТ ЛИ ПРОБЕГ АВТОМОБИЛЯ НА ВЫБОР МОТОРНОГО МАСЛА?
25.08.2021

ВЛИЯЕТ ЛИ ПРОБЕГ АВТОМОБИЛЯ НА ВЫБОР МОТОРНОГО МАСЛА?

ВЛИЯЕТ ЛИ ПРОБЕГ АВТОМОБИЛЯ НА ВЫБОР МОТОРНОГО МАСЛА?
ВЛИЯЕТ ЛИ ПРОБЕГ АВТОМОБИЛЯ НА ВЫБОР МОТОРНОГО МАСЛА?

Рекомендации заводов-изготовителей по подбору моторного масла относятся, как правило, к новым двигателям. Если же силовой агрегат установлен на автомобиле, который преодолел 100–150 тысяч км, у него, скорее всего, изношены поршневые кольца, стенки цилиндров, увеличен зазор между деталями, вступающими в соприкосновение. Все это нужно учитывать при очередной замене моторного масла.

До какого момента можно не менять тип используемого масла
Пока автомобиль новый (условно говоря, с пробегом до 100 тысяч км), его владелец может смело заливать смазочный материал, предписанный производителем. Обычно водители используют один и тот же вид масла, например синтетическое или полусинтетическое с рекомендованными параметрами (вязкостью, температурой застывания и т. д.) Специалисты АвтоМаркет Форсаж подберут для Вас оптимальный тип моторного масла. При приближении к стотысячной отметке на счетчике пробега, нужно определиться: работает ли мотор по-прежнему бесперебойно или появились какие-то изменения в худшую сторону. Если начали возникать какие-либо проблемы с двигателем, это может быть поводом перехода на масло с другими характеристиками.

Когда может потребоваться замена типа смазочного материала
Об изношенности комплектующих силового агрегата могут говорить самые разные признаки, например:

- увеличившийся расход смазочного материала, в том числе на угар;
- усилившееся задымление в виде выхлопных газов синего или сизого цвета;
- черный нагар на свечах зажигания;
- повысившийся уровень шума при работе силового агрегата;
- нестабильное давление в системе смазки;
- возникновение протеканий сальников и прокладок.

Как выбрать масло для двигателя авто с большим пробегом
После того как пробег автомобиля превысил значение 100–150 тысяч км, рекомендуется немного увеличить так называемую летнюю вязкость используемого смазочного материала. Лучше это сделать, даже если никаких внешних проявлений ухудшения работы мотора нет. Если же подобные признаки появились, масло со скорректированными характеристиками может помочь устранить некоторые из них. Важно помнить при этом, что вязкость все равно должна оставаться в пределах, установленных производителем. Например, в технической документации к машине сказано, что заливать в двигатель можно масла 0w20. 0w30, 5W30, 5W40 и 10W40. Если в новый мотор в любое время года вы заливали смазочную жидкость с маркировкой 5W30, то после 100 000 км пробега, рекомендуется перейти на 5W40 при этом интервал замены моторного масла не должен превышать 5-7 тысяч километров если у вас турбированный двигатель или 7-9 тысяч если у вас атмосферный двигатель до 2,5 литров, а в случае если Вы меняли масло каждые 12-20 тысяч километров после 200 000 – на 5W50.

Что следует учитывать при переходе на другое масло
При переходе на другой тип моторного масла, со сменой вязкости рекомендуется воспользоваться промывкой двигателя мы рекомендуем использовать Вам промывку при каждой третьей замене моторного масла, это позволит избежать излишних отложений в двигателе.

Моторное масло idemitsu

Заключение
Таким образом, для двигателя, установленного на автомобиль с большим пробегом, лучше использовать масло на прежней основе, но с немного увеличенной температурной вязкостью. Если мотор работает нормально, то достаточно будет сменить, например, 5W30 на 5W40. При переходе на любой другой вид смазочного материала нужно убедиться в том, что подобную замену допускает завод-изготовитель силового агрегата.



Спрашивайте у менеджеров по продажам компании forsage-parts.ru!



Каталог автомобильных масел / Автомобильные щетки стеклоочистителя (дворники) 
Каталог автозапчастей  / Антифриз (Охлаждающая жидкость) 
Автомобильные аккумуляторные батареии (АКБ)  /  Автохимия и автокосметика
 Автомобильные аксессуары и принадлежности / Моторные масла Addinol

Помощь в подборе и бесплатная консультация +7 (996) 776-71-92


Приобретая автомобильные запасные части и автотовары для Вашего автомобиля в АвтоМагазине Форсаж, Вы защищены от подделок.
--

ООО "АвтоМаркет Форсаж"
Адрес: 195253, Санкт-Петербург, Маршала Тухачевского, 5 к1
Телефон +7 (812) 987-58-18
Телефон: +7 (996) 776-71-92
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78

автомагазин форсаж