В чём отличия иридиевых свечей зажигания от обычных:
16.07.2021

В чём отличия иридиевых свечей зажигания от обычных:

В чём отличия иридиевых свечей зажигания от обычных:
В чём отличия иридиевых свечей зажигания от обычных:

Сегодня в продаже можно встретить не только обычные автомобильные свечи зажигания, но и иридиевые. Визуально последние отличаются только формой центрального электрода, кончик которого значительно тоньше, и выполнен не из стали, а из иридия. Бытует мнение, что такие свечи значительно лучше, и это действительно так. Давайте разберёмся, в чём конкретно состоят отличия.

Иридий относится к категории драгоценных металлов, обладающих улучшенной стойкостью к износу. В результате стандартные свечи рассчитаны на пробег в 20-30 тысяч километров, в то время как иридиевые без проблем служат 70-90 тысяч километров и даже больше.

Свечи

Можно также встретить мнение о том, что иридиевые свечи подходят не для всех автомобилей, в частности им необходима топливная система с непосредственным впрыском и наличие у каждой свечи отдельной катушки зажигания. Данное мнение является заблуждением, и никаких различий в уровне сопротивления не предусматривается.

Полностью идентичными будут показатели искрообразования и уровень потребления топлива автомобилем. Соответственно не будет никакой прибавки в мощности силового агрегата при переходе на новые свечи. Разница исключительно в скорости износа и сроке службы свечей зажигания.

В первую очередь преимущество ощутят владельцы немецких автомобилей, например, Audi, Volkswagen, Porsche, Mercedes или BMW, в которых конструкция свечных колодцев и места их расположения предусмотрены таким образом, что процесс смены свечей превращается в трудоемкий и весьма дорогостоящий процесс, если пользоваться услугами автосервиса.

Вместо того, чтобы снимать через каждые 15-20 тысяч километров коллектор и массу других деталей, можно один раз установить иридиевые свечи, после чего на несколько лет забыть о необходимости их замены. Никаких же изменений в качестве работы двигателя не произойдет.

Если же речь идет об отечественном автопроме или иномарках бюджетных брендов, то здесь большого смысла в покупке свечей зажигания с иридиевым наконечником на электроде нет, так как их стоимость в разы больше, чем у стандартного комплекта.
КАТАЛОГ МАСЕЛ / ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ / КАТАЛОГ ТО
АНТИФРИЗ / АККУМУЛЯТОРЫ / АВТОХИМИЯ / АКСЕССУАРЫ

ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ЗАПЧАСТЕЙ +7 (996) 776-71-92


Приобретая автомобильные запасные части и автотовары для Вашего автомобиля в АвтоМагазине Форсаж, Вы защищены от подделок.
--

ООО "АвтоМаркет Форсаж"
Адрес: Санкт-Петербург, Кантемировская улица, 39Д
Телефон +7 (812) 987-58-18
Телефон: +7 (996) 776-71-92
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78
https://www.instagram.com/forsage_auto_parts/
автомагазин форсаж