брошенные автомобили
02.06.2020

В России введут штраф за брошенные автомобили

В проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) появилось сразу несколько новых статей, касающихся автомобилистов в России. Одна из них, как сообщает «РГ», предлагает наказывать владельцев брошенных разукомплектованных машин предупреждением или штрафом.
Согласно статье 16.10 проекта нового КоАП, размер штрафа за оставление разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств в нарушение установленных требований благоустройства территории составит от 1 до 3 тысяч рублей.
«Разукомплектованными» будут считаться сгоревшие транспортные средства, а также те, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей штатной конструкции, либо отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес или шин.
Формулировка, прямо скажем, неоднозначная. Если она пойдет и в готовый Кодекс, то получить штраф или предупреждение за «разукомплектованный» автомобиль смогут даже пострадавшие автовладельцы, у машин которых буквально за ночь сняли фару или колесо (такое нередко случается с Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC90).
Кроме того, в новом КоАП могут появиться штрафы за мойку транспортных средств в запрещенных для этого местах (1-2 тыс. рублей), остановку или стоянку на детских игровых и спортивных площадках (2-5 тыс. рублей), а также остановку или стоянку на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями (1,5-4 тыс. рублей).
источник avtonovostidnya.ru
Приобретая автомобильные запасные части на автомобиль в Автомаркете Форсаж, Вы защищены от подделок.

ООО "Форсаж"
Адрес: Санкт-Петербург, Тихая 6
Телефон +7(964)-330-58-18
Телефон +7(812)-493-27-41
E-mail:sale@forsage-parts.ru