В России ожидается всплеск числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году
12.03.2022

В России ожидается всплеск числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году

В России ожидается всплеск числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году

В России ожидается всплеск числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году.




На фоне обострения дефицита машин у дилеров, перебоев с поставками комплектующих и резкого увеличения цен Россия может столкнуться с всплеском автоугонов. Таким прогнозом поделились с изданием Autonews.ru эксперты, а также представители ведущих страховых компаний.

Автоугоны

«Любой кризис негативно влияет на криминогенную обстановку. В текущей ситуации мы считаем, что может увеличиться как количество попыток мошенничества с автомобилями, так и число угонов. Все будет зависеть от доступности и стоимости запчастей в ближайшем будущем, так как пока еще существуют альтернативные варианты», - отметили в компании «АльфаСтрахование». При этом на текущий момент страховщики данной компании не отмечают активизации автоугонщиков. В компании «РЕСО-Гарантия» пока также не зафиксировали резкого скачка числа угонов машин, но спрогнозировали его в будущем.

При этом, по прогнозу руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, в РФ уже в ближайшее время может резко «всплыть» так называемый черный рынок автозапчастей. Эксперт отметил, что это произойдет в случае, если власти в кратчайшие сроки не организуют доставку самих машин, а также комплектующих для них. Кроме того, он высказал мнение, что нехватка запчастей также может грозить риском увеличения угонов авто именно ради разбора и последующей перепродажи комплектующих.

Автоугоны

В «АльфаСтраховании» данную ситуацию оценивают более оптимистично. В компании напомнили, что на данный момент кроме оригинальных запчастей, имеются и «серые», основным производителем которых является Китай. Также корейские производители пока не планируют уходить с российского рынка.

В свою очередь, руководитель проекта под названием «Карта убитых дорог» Александр Васильев отметил, что зачастую детали на подержанных автомобилях находятся не всегда в хорошем состоянии. Поэтому, с его слов, ждать массовых угонов авто популярных брендов только ради разбора не стоит.

В ПАО СК «Росгосстрах» считают, что значительнее всего будут рисковать владельцы самых востребованных в РФ моделей в популярных сегментах. К примеру, по их статистике, в прошлом году интересующий угонщиков модельный ряд очень сместился в сторону «паркетников»: с большим отрывом среди угнанных машин лидируют кроссоверы, в первую очередь, от корейских и японских брендов.

Автоугоны

Представитель Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин также отметил, что в зоне особого внимания у угонщиков будут самые популярные авто на российском рынке. Среди них, к примеру, Kia Rio и Hyundai Solaris, BMW 3 и BMW 5 серии. В актуальных условиях страховщики призвали автовладельцев обзавестись полисами КАСКО. Также страховщики советуют оборудовать машины противоугонными системами.

АвтоУгоны


Автомаркет Форсаж является сертифицированной точкой продаж смазочных материалов ADDINOL и автокомпонентов с немецким подходом Carberry_GMBh

Каталог автомобильных масел / Автомобильные щетки стеклоочистителя (дворники) 
Каталог автозапчастей  / Антифриз (Охлаждающая жидкость) 
Автомобильные аккумуляторные батареии (АКБ)  /  Автохимия и автокосметика
 Автомобильные аксессуары и принадлежности / Моторные масла Addinol

Помощь в подборе и бесплатная консультация +7 (996) 776-71-92


Приобретая автомобильные запасные части и автотовары для Вашего автомобиля в АвтоМагазине Форсаж, Вы защищены от подделок.
--

ООО "АвтоМаркет Форсаж"
Адрес: 195253, Санкт-Петербург, Маршала Тухачевского, 5 к1
Телефон +7 (812) 987-58-18
Телефон: +7 (996) 776-71-92
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78
https://www.instagram.com/forsage_auto_parts/
автомагазин форсаж