Специальная версия УАЗ
08.06.2020

УАЗ представил спецверсию УАЗ «Профи» для противопожарной службы

УАЗ расширил семейство «Профи» специальной версией для Государственной противопожарной службы МЧС. Новый автомобиль предназначен для проведения первичных мероприятий: доставки пожарного расчета, оборудования и средств для тушения пожара к месту происшествия.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Ульяновского автозавода, созданная при участии и с учетом всех требований МЧС модель полностью соответствует ГОСТу, а ее производством занимается партнер УАЗа – нижегородский завод спецавтомобилей «АвтоЛИК».

Утепленный каркасно-алюминиевый фургон оснащен створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке; сдвижная площадка на крыше имеет крепления для трехколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и емкость с пенообразователем объемом 300 и 30 литров соответственно, а также насосную установку высокого давления (до 20 Мпа) производительностью 35 л/мин.

Список оборудования автомобиля по умолчанию включает все необходимое пожарно-техническое вооружение: дыхательные аппараты, водонапорные рукава, огнетушители, ручные ножницы для резки металла, паяльную лампу, отрезную дисковую пилу с запасными дисками, гидравлические кусачки и многое другое.

Пожарный УАЗ «Профи», как и все остальные модификации этого семейства, комплектуется 2,7-литровым 150-сильным бензиновым двигателем, агрегатированным с 5-ступенчатой «механикой», а также задним или полным приводом.
Источник https://avtonovostidnya.ru/

Приобретая автомобильные запасные части на автомобиль в Автомаркете Форсаж, Вы защищены от подделок.

ООО "Форсаж"
Адрес: Санкт-Петербург, Тихая 6
Телефон +7(964)-330-58-18
Телефон +7(812)-493-27-41
E-mail:sale@forsage-parts.ru