Производитель подшипников SKF уходит из РФ. Но не совсем (Обновлено)
27.04.2022

Производитель подшипников SKF уходит из РФ. Но не совсем (Обновлено)

Производитель подшипников SKF уходит из РФ. Но не совсем (Обновлено)
А вот обсуждавшийся проект по выпуску подшипников на конвейер АвтоВАЗа, видимо, пока поставлен на паузу.

Шведская компания SKF - крупнейший в мире производитель подшипников - 22 апреля объявила о решении покинуть российский рынок. Из пресс-релиза следует, что SKF прекратит вести бизнес в РФ, свернет здесь все операции, остановит инвестиционные проекты и продаст свой завод. Шаг спровоцирован ужесточением западных санкций против РФ.

«Мы соблюдаем все санкционные ограничения и условия экспортного контроля и решили, что дальше невозможно продолжать операции в России, поскольку нет стабильной основы для нашего бизнеса», — приводит пресс-служба компании слова Рикарда Густафсона, президента SKF.

Свой уход из РФ шведская компания осуществит в течение второго квартала, то есть до конца июня. На эти цели зарезервировано 500 млн крон (53 млн долларов).

Подшипники SKF для автомобилей популярны на рынке запчастей в России, но весь их объем импортировался. Завод компании в Тверской области действует с 2010 года и производит подшипники только для железнодорожного транспорта. Однако шведская компания с 2021 года активно прорабатывала проект производства на этих мощностях деталей для первичной комплектации автомобилей. Обсуждалась возможность организации производства подшипников для автомобилей АВТОВАЗ и Renault. Но теперь эти планы поставлены на паузу.



P.S. Однако с уходом компании ее производственная деятельность в России не прекратится, следует из пресс-релиза российского подразделения, поступившего в «За рулем». Известно, что российская управленческая команда совместно с коллегами из Швеции разрабатывает план реорганизации бизнеса. В дальнейшем ООО «СКФ» (российское подразделение группы компаний SKF) продолжит деловую активность «вне орбиты группы компаний SKF». Выпуск продукции на заводе в Твери (подшипники для ж/д транспорта) также продолжится.
Степан Балканов- Журнал За рулём

Магазин Форсаж предлагает полный ассортимент продукции SKF по выгодным ценам.
Спрашивайте у менеджеров по продажам компании АвтоМаркет Форсаж forsage-parts.ru, тел. +7 (812) 987-58-18


Каталог автомобильных масел / Автомобильные щетки стеклоочистителя (дворники) 
Каталог автозапчастей  / Антифриз (Охлаждающая жидкость) 
Автомобильные аккумуляторные батареии (АКБ)  /  Автохимия и автокосметика
 Автомобильные аксессуары и принадлежности / Моторные масла Addinol

Помощь в подборе и бесплатная консультация +7 (996) 776-71-92


Приобретая автомобильные запасные части и автотовары для Вашего автомобиля в АвтоМагазине Форсаж, Вы защищены от подделок.
--

ООО "АвтоМаркет Форсаж"
Адрес: 195253, Санкт-Петербург, Маршала Тухачевского, 5 к1
Телефон +7 (812) 987-58-18
Телефон: +7 (996) 776-71-92
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78
https://zen.yandex.ru/forsage_parts
автомагазин форсаж