Lada Vesta
21.04.2020

Lada Vesta

Платформа Lada Vesta
Lada Vesta построена на абсолютно новой платформе, разработанной на заводе АО "АВТОВАЗ". Ее разработали российские инженеры при участии партнеров из альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Главный архитектор проекта Вадим Евдокименко говорит, что проект "Весты" является развитием "проекта Lada C", существовавшем на предприятии АВТОВАЗ с середины "нулевых". "Тележку" и кузов доработали под новые требования, часть элементов упростили и облегчили, часть — наоборот, усилили. В своём нынешнем виде платформа носит название "Lada B", на ней будут строиться все новые модели Lada B-класса. Закладываемый срок жизни этой платформы — не менее 15 лет. А кроме того, эту "тележку" планируется развить до "Lada С", то есть основы для более крупных моделей. Так в маркетинговых целях для Российского рынка был введен класс С1 (аналог класса зарубежных автомобилей B++).
Мотор будет закреплён на подрамнике, туда же "переедет" и рулевая рейка (т. н. "нижнее" расположение) - эти меры повысят жёсткость кузова и сделают более отточенными реакции рулевого управления, что скажется за управляемости и виброкомфорте. Передняя подвеска — оригинальная, на L-образных рычагах и с углом кастора в 5 градусов.
Задняя - полузависимая, заимствованная у Renault-Nissan. Тормоза — дисковые спереди, барабанные сзади (для дорогих комплектаций используются дисковые тормоза).
Дизайн Lada Vesta

Внешность автомобиля родилась в дизайн-студии АВТОВАЗа, которой руководит Стив Маттин. "Веста" является первой серийной моделью, которая примерила на себя новый фирменный стиль Lada, воплощенный в концепт-каре 2012 года — Lada XRAY.

Lada Vesta – это первый отечественный автомобиль, который может составить достойную конкуренцию иностранным авто класса В.

Автомобиль Лада Веста является самым большим по габаритам среди всех предыдущих моделей АвтоВАЗ. Основные размеры и параметры приведены ниже.
На сегодняшний день в продаже Lada Vesta представлена в кузове седан и универсал. И оснащается 4 версиями трансмиссий МКПП 5 ступенчатая от концерна Renault–Nissan–Mitsubishi, Вариативной Коробкой Альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, роботизированной КПП Альянса Renault–Nissan–Mitsubishi и 5 ступенчатой механикой собственного производства.  
Моторная гамма так же имеет множество модификаций начиная от старого и проверенного временем 16-ти клапанного мотора, до заряженного 1.8 литрового агрегата, а так же модернизированного мотора от Альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, знакомого нам по семейству Logan и Daster.

В данный момент рынок начинают заполнять много автомобилей владельцы которых решили обновить автомобиль.

Наш Онлайн-Гипермаркет автомобильных запасных частей Форсаж, предлагает к приобретение как оригинальные технические жидкости масла марки LADA, так и масла других именитых брендов. Также Вы можете приобрести в нашем АвтоМаркете Форсаж полный набор запасных частей начиная от деталей для планового ТО и заканчивая автозапчастями для ремонта.
инструкция по эксплуатации lada vesta скачать
--
По вопросам приобретения запасных частей для Автомобилей LADA, Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7(964)-330-58-18 или по электронной почте sale@forsage-parts.ru.
Для Автолюбителей. чей Возраст автомобиля Lada Vesta старше 3-лет. действует дополнительная скидка, подробности в АвтоМаркете Форсаж.
ООО "Форсаж"
Адрес: Санкт-Петербург, Тихая 6
Телефон +7(964)-330-58-18
Телефон +7(812)-493-27-41
E-mail:sale@forsage-parts.ru
Режим Работы
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 
9:30 9:30 9:30 9:30 9:30 10:00 выходной
17:30 17:30 17:30 17:30 17:30 15:00 выходной