Девять автокомпаний рассказали о поставках запасных частей российским дилерам
28.03.2022

Девять автокомпаний рассказали о поставках запасных частей российским дилерам

Девять автокомпаний рассказали о поставках запасных частей российским дилерам
Девять автокомпаний рассказали о поставках запасных частей российским дилерам

Ассоциация российских автомобильных дилеров обратилась в представительства иностранных компаний, присутствующих на рынке нашей страны, с вопросом об актуальном положении дел с поставками запасных частей. Девять компаний, в числе которых АвтоВАЗ, Jaguar Land Rover, Subaru, Mercedes-Benz, Mitsubishi и другие, рассказали о нынешней ситуации: некоторым из них уже удалось решить проблему, другие находятся в процессе поиска решений.

В «АвтоВАЗе» сообщили, что временная остановка отгрузки запасных частей была связана с организационными вопросами, которые уже решены. Также в компании уточнили, что по регламенту официальные дилеры обязаны использовать только оригинальные детали и расходные материалы при техобслуживании машин LADA.
скачать тест ответа

В компании Subaru объяснили, что импорт запасных частей не осуществлялся в период с 25 февраля по 10 марта 2022 года в связи с «обновление внутренних операционных процессов компании, а именно плановым запуском новой ERP-системы». При этом дилеров заранее предупредили о переходе на новую систему. «Несмотря на некоторые объективные сложности при доставке товаров из Европы, мы продолжим поставлять оригинальные запасные части, аксессуары и иные сервисные товары, - сообщается в письме Subaru. — В случае возникновения дополнительных проблем с поставками, мы будем искать пути для их решения».
скачать тест ответа

«Соллерс-Ford» дал разрешение дилерам приобретать оригинальные детали у любого независимого продавца, а не только с центрального склада компании. Это решение объясняется «сложной экономической ситуацией в отрасли» и целью «снизить сроки ремонта без потери качества обслуживания».
скачать тест ответа

В Renault сообщили, что «вопрос поставки запасных частей в нынешних обстоятельствах носит характер операционного взаимодействия ЗАО «Рено Россия» и официальной дилерской сети в краткосрочной перспективе».
скачать тест ответа

В компании KIA заверили, что на центральном складе имеются запасы деталей, которые поставляются дилерам для техобслуживания и гарантийного ремонта.
скачать тест ответа

В Nissan отметили, что отгрузки запчастей дилерам продолжаются.
скачать тест ответа

Компания Mitsubishi признала, что «существуют определённые проблемы с импортом автомобилей и запасных частей», и в настоящее время отгрузка транспортных средств и деталей дилерам производится «с использованием имеющихся запасов».
скачать тест ответа

В Mercedes-Benz сообщили, что гарантийный ремонт и техобслуживание производятся в необходимых объёмах. При возникновении сложных ситуаций, они решаются в индивидуальном порядке.
скачать тест ответа

В Jaguar Land Rover объяснили, что «вынужденная приостановка отгрузок запасных частей с центрального склада является временной мерой». Также в компании отметили, что имеющихся у дилеров запасов запчастей хватит на 2,5 месяца и более. Jaguar Land Rover планирует возобновить отгрузку в ближайшее время: в первую очередь будут отгружены срочные заказы по гарантийным ремонтам.
скачать тест ответа

Ранее портал тарантас.новости сообщал, что в РФ в 2022 году ожидается рост числа угонов авто из-за нехватки запчастей. Эти прогнозы связаны с нынешней ситуацией на авторынке. Многие производители транспортных средств временно остановили поставки новых авто и запасных частей. Такой вариант развития событий может привести к повышению цен на КАСКО. Также эксперты сообщают, что вполне возможен сценарий возвращения подставных дорожно-транспортных происшествий, для получения незаконной выгоды ввиду отсутствия запасных частей на машину
Автор: ДМИТРИЙ ЯКИН

Спрашивайте качественные автомобильные запасные части и автотовары у менеджеров по продажам компании forsage-parts.ru!



Каталог автомобильных масел / Автомобильные щетки стеклоочистителя (дворники) 
Каталог автозапчастей  / Антифриз (Охлаждающая жидкость) 
Автомобильные аккумуляторные батареии (АКБ)  /  Автохимия и автокосметика
 Автомобильные аксессуары и принадлежности / Моторные масла Addinol

Помощь в подборе и бесплатная консультация +7 (996) 776-71-92


Приобретая автомобильные запасные части и автотовары для Вашего автомобиля в АвтоМагазине Форсаж, Вы защищены от подделок.
--

ООО "АвтоМаркет Форсаж"
Адрес: 195253, Санкт-Петербург, Маршала Тухачевского, 5 к1
Телефон +7 (812) 987-58-18
Телефон: +7 (996) 776-71-92
E-mail:sale@forsage-parts.ru
https://forsage-parts.ru/
https://vk.com/autopars78

автомагазин форсаж