Антисептик
27.04.2020

Антисептик

Антисептики (от греч. άντί «против» + σηπτικός «гноистый») — противогнилостные средства, предназначенные для предотвращения процессов разложения на поверхности открытых ран, например, в ранах, образующихся после больших операций или ушибов, или для задержания уже начавшихся изменений в крови. Антисептики применяются для обработки рук хирургов и медицинского персонала перед контактом с пациентами.
 
Антибактериальными препаратами являются антисептики, чья способность действовать против бактерий была доказана. Микробициды, которые разрушают вирусные частицы, принято называть противовирусными препаратами.
 
Действие
Для роста бактерий необходимы питательная среда, влага, кислород (если бактерии являются аэробными), а также определенная минимальная температура. Эти условия были изучены благодаря опыту консервирования пищевых продуктов и древней практике бальзамирования умерших, для которой характерно самое раннее из известного систематического использования антисептиков. Прежде, чем сформировалось понятие микробов, много внимания уделялось предотвращению гниения: определялось количество агента, который должен был быть использован, чтобы предотвратить образование гноя и гниение. Однако в связи с отсутствием развитого понимания микробной теории этот метод был неточным, и сегодня антисептики оценивают по их влиянию на чистые культуры определенных микробов и/или их вегетативные и споровые формы. В настоящее время водный раствор фенола определенной фиксированной силы используется в качестве стандарта, с которым сравниваются другие антисептики.
 
 
Если Вы проводите много времени в пути (за рулем или как пассажир в автомобиле), то Вам интересно, как защитить себя от корона вируса и других заболеваний, которые живут на некоторых поверхностях до несколько дней.
 
 
Водитель автомобиля, как никто другой подвержен заряжению коронавирусом и иным другим респираторным заболеваний, особенно это касается водителей служб такси и машин специального назначение (скорая помощь, автомобили специальных служб и т.д.).
 
Когда дело доходит до дезинфекции салона, многие владельцы сталкиваются с тем, что пластик и хром может портиться в результате взаимодействия с различными веществами.
Вы можете защитить здоровье Ваших близких и салон своего или служебного автомобиля от вирусов и бактерий довольно просто и без разъедающих препаратов приобретя качественные антисептики (дезинфицирующие средства) в АвтоМаркете "Форсаж".

Приобретая автомобильные запасные части на автомобиль в Автомаркете Форсаж, Вы защищены от подделок.

 ООО "Форсаж"
Адрес: Санкт-Петербург, Тихая 6
Телефон +7(964)-330-58-18
Телефон +7(812)-493-27-41
E-mail:sale@forsage-parts.ru